Iss was?! Tiere, Fleisch & Ich
Bitte beachten Sie bei Bestellung dieses Buches (in Ergänzung unserer AGB): Der Versand an Sie erfolgt gegen Kostenbeteiligung (für Porto, Verpackung, Bearbeitung) und zwar in Höhe von: Einzelexemplar je 3 Euro, ab dem 5. Exemplar je 2 Euro. Eine Rechnung liegt dem Paket/Päckchen/Brief bei. Für Bestellungen aus dem Ausland liegen die Versandkosten etwas höher.
Essen kann gut schmecken oder auch nicht. Essen kann gesund sein oder auch nicht. Es gibt also gute Gründe, nach der Zusammensetzung und der Herkunft von Lebensmitteln zu fragen. Das gilt ganz besonders für Fleisch. Immer mehr Menschen – auch Kinder und Jugendliche – wollen wissen, wie die Tiere auf ihrem Speiseplan gelebt haben, wie sie geschlachtet und gefüttert wurden. Aber das ist gar nicht so einfach herauszufinden, denn auf der Verpackung im Supermarkt steht so etwas nicht.
Dieses Buch will Abhilfe schaffen und die wichtigsten Informationen zum Thema „Fleisch“ für alle verständlich und anschaulich präsentieren. Es zeigt, dass persönliche Entscheidungen oft eine große Tragweite haben – und dass ein Stück Fleisch auf dem Teller manchmal eine große Bedeutung hat für andere Regionen auf der Welt.
- Hier geht's zum zugehörigen Online-Dossier
- Und hier können Sie alle Grafiken als PNGs (zip, 74 MB) herunterladen; sie dürfen unter den Bedingungen der CC-BY-NC-ND-Lizenz verwendet werden.
- Und hier können Sie alle Grafiken als PDF (zip, 2,6 MB) herunterladen; sie dürfen unter den Bedingungen der CC-BY-NC-ND-Lizenz verwendet werden.
Mehr zum Thema Fleischkonsum: #nichtwurst
Produktdetails
Inhaltsverzeichnis
- Was ist Fleisch?
- Wie viel Fleisch esse ich?
- Welche Tiere essen wir?
- Wie viel Hühnchen essen wir?
- Wie viel Fleisch wurde früher gegessen?
- Was kam früher auf den Tisch?
- Was für Nährstoffe sind im Fleisch?
- Wie viel vom Schwein wird nicht gegessen?
- Wo ist überall Schwein drin?
- Wie viele Tiere werden jährlich geschlachtet?
- Wo werden wie viele Hühner gehalten?
- Wie viele Menschen essen keine Tiere?
- ...