Insekten als Ernährungsquelle (11/16) Podcast Mehlwürmer als Basis für die Herstellung von Lebensmitteln?! Da sind wir in Europa zumindest kulturell noch etwas skeptisch. Die Firma Entava aus Roggentin zeigt, wie es doch geht. Ein Gespräch produziert von der Heinrich-Böll-Stiftung Mecklenburg-Vorpommern.
Frutti di Mare: Wie die Fischerei nachhaltiger wird YouTube-Wissensreihe Die Fischerei und Aquakulturen stehen immer wieder in der Kritik. Es sind also nachhaltigere Methoden der Fischerei und der Aquakultur gefragt. Um die geht es in der 4. Folge von frutti di mare.
Mohltiet! Die Zutaten: Kostenlose Bildungsmaterialien zu nachhaltiger Ernährung und Landwirtschaft "Mohltiet! Die Zutaten" ist eine kompakte Sammlung von Bildungsmaterialien, erstellt durch den Treffpunkt des guten Geschmacks. In der Bildungsreihe „Mohltiet! Wir bitten zu Tisch!“ erprobt, stehen die Materialien jetzt auf einer Online-Pinnwand Interessierten, Engagierten und Bildenden zum Ausprobieren frei zur Verfügung.
Update vom Treffpunkt des guten Geschmacks Der Treffpunkt des guten Geschmacks hat ein Update von der Mooi-App veröffentlicht. Außerdem berichten sie, was bei ihnen dieses Jahr so passiert ist.
SoLaWi – Solidarische Ernährung mit Ursprung in Schleswig-Holstein Unser Projekt bewirk – Gemeinsam fürs Klima hat sich mit dem Prinzip der Solidarischen Landwirtschaft, kurz SoLaWi, beschäftigt. Was sie dabei gelernt haben, erfahrt ihr in diesem Artikel.
Neues Pilotprojekt "Mohltiet! Wir bitten zu Tisch" Der Treffpunkt des guten Geschmacks ist gemeinsam mit der Cocina Kiel in die gemeinsame modulare Bildungsreihe „Mohltiet! Wir bitten zu Tisch“ gestartet.
So war der Nachhaltigkeitstag 2022 Der zum 2. Mal stattfindende Aktionstag bat Schüler*innen der Käthe-Kollwitz-Schule Kiel die Möglichkeit an einem von acht interaktiven Workshops teilzunehmen.
Mit Klimakoch-App "Mooi" macht nachhaltige Ernährung Spaß Du hast Lust mit dem zu kochen, was deine Region zu bieten hat, möchtest klimaschonende Rezepte aus Norddeutschland entdecken und auch noch was gewinnen? Dann ist die Mooi-App genau das Richtige für dich!
Treffpunkt des guten Geschmacks startet neu durch! 2005 ursprünglich als Initiative für Ernährungs- und Geschmacksbildung in Kitas und Schulen in Schleswig-Holstein entstanden, hat sich der Treffpunkt des guten Geschmacks zu einer Marke für gute Ernährung entwickelt.
Fleischatlas 2021 Der Fleischatlas liefert in 19 Kapiteln und 51 Infografiken Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel. Jetzt herunterladen, bestellen oder online lesen! Herunterladen Bitte wählen Sie ein Datei-Format. pdf epub mobi